viernes, 26 de agosto de 2011

Practicas De Laboratorio "Métodos De Separación De Mezclas"

Mezcla 1,2 Filtración y decantación
Separar una mezcla
Heterogénea 2 faces liquidas y una sólida.
Observación, procedimiento, conclusión.
Hipótesis:
¿Cómo puedo separar las tres sustancias?
Por medio de métodos de separación físicos, en este caso pueden ser la decantación y la filtración.
Observaciones:
En esta mezcla se pueden observar tres sustancias con diferente densidad, también nos dimos cuentas que estas sustancias son insoluble y miscibles.
Procedimiento:
1.       Filtración: Con ayuda del pape filtro, el embudo y el soporte universal, filtramos el sólido que en este caso es el menos denso. Y así el líquido pasa mientras el sólido queda retenido.
2.       Decantación: Con ayuda del embudo de separación. Se vacía la mezcla de dos líquidos y esperamos a que se sedimente la más densa, así al estar sedimentada se abre la llave y pasa la primera sustancia.

Mezcla 3 Evaporación:
Separar una mezcla heterogénea. 1solida y 1 liquida.
Hipótesis:
¿Qué método puedo emplear para separar esta sustancia?
Procedimiento:
La mezcla se expone al fuego hasta que el líquido evapore y solo quede el sólido.
Mezcla 4 destilación:
Separar una mezcla homogénea 2 liquidas.
Hipótesis:
Considerándo los  puntos de ebullición se podrá separar una mezcla homogénea liquida.
Procedimiento:
La mezcla se expone al fuego en baño maría. Y al momento de vaporizar, este gas pasa por una manguera donde se aplica una temperatura baja para que este gas enfrié y pase a ser líquido. Este proceso pasa por las dos sustancias dependiendo su punto de ebullición se sabe que sustancia se está separando.
Mezcla 5 cristalización:
Separar una mezcla homogénea liquida, conformada por sal y azúcar.
Hipótesis:
Se espera que al mezclar sal y azúcar y ponerla a calentar y más tarde enfriarla se formen cristales.
Procedimiento:
Vierte azúcar y sal en agua, ponla a calentar en baño maría y  espera a que en las paredes del recipiente se formen cristales y el líquido que quedo en el fondo ponlo a enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario